Кутаиси

Я когда-то служил в Кутаиси,
Жил в казарме у горной реки.
Вина мне, словно мудрые мысли,
Наливали в бокал старики.

Звали женщины в строгих нарядах
Во дворы под густой виноград.
Там приветить меня были рады,
И других не хотелось наград.

«Ешь, сынок, не стесняйся!»- просили,
Угощений не помню вкусней.
И, наверное, в снежной России
Грели так же вот их сыновей.

Новый год подарил саперави
И бесснежьем тогда удивил,
Мукузани, к нему лобиани,
Хачапури. Я разве забыл?

Щедрый город, далёкие лица,
По душе мне от вас непокой.
Верю, встреча ещё состоится,
«Гамарджоба,- скажу,- дорогой !»


Рецензии
Какие интересные походы были у нас по Кавказу... Молодость - в каждой строчке стиха! Хорошо.

Лариса Евлахова   21.05.2010 12:56     Заявить о нарушении
Да, Лариса, места замечательные и люди тоже.

Константин Вуколов   26.05.2010 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.