Ночь

Я проснулся, и ночь раскололась
На обломки и клочья стихов,
Я измерил квартиру шагами,
Оставлявшими пятна следов.
На бумаге рука рисовала
Жертву взрослой бездушной игры,
Утверждавшей, что времени мало
У того, кто рисует миры.

Заплетаясь в неведомом танце,
По тетради скользит карандаш,
Славя всех обречённых скитаться-
Беспокойный ночной экипаж.
На листе проступает баллада
Об отряде, утратившем флаг,
И о тех, кому флага не надо,
Кто идет вдоль забора из плах.

Там на лицах, умытых слезами,
Продолжают смеяться глаза,
И их взгляд обнадежен следами,
И их вновь омрачает гроза,
И сквозь ночь пробиваются звуки,
И поют о любви голоса,
Но о стены ломаются руки,
Но растут вверх корнями леса.

Разбросав по углам переборы
Я опять ухожу до утра
В ту страну, где бессмысленны споры,
Где от ночи до ночи-игра,
И где звёзды - осколки улыбок,
И где Солнце - пылающий глаз,
Где живут порожденья ошибок
И ненужных расплывчатых фраз.


Рецензии
Я восхищена!Очень глубоко-философски!

Дарья Шароварова   06.06.2016 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.