Думы в оцеплении

      Думы в оцеплении


Заброшен на дальнюю точку,
Стоишь в оцеплении ты.
С рацией за спиною, с сухпайком и флягой воды.
Сидишь ты в будочке малой,
И смотришь, смотришь кругом.
Кругом здесь очень красиво,
Как жалко, что это не дом.
А дома сейчас очень жарко,
Клубника спеет в саду,
На речку товарищи ходят
А стоишь на посту.
Но будет снова лето
Клубнику есть будешь ты,
Другие пойдут в оцепленье
Разделят твои мечты.

                11.07.75.


Рецензии