У тебя глаза тумана...

У тебя глаза тумана
На равнинах речных русел,
Когда капли, словно бусы,
На травинки льются рано,

Когда пласт тяжёлой пашни
Отражает Луны око,
И цветут чуть раньше срока
Бело-жёлтые ромашки,

Когда первая зарница
Чуть видна бордовой кромкой…
У тебя глаза ребёнка,
Что улыбчивым родится,

Что в своей любви наивной
Озаряет серость красок;
Шум лесов и ветра плясок
Разбивают сердца глину;

Когда ночью радость снится,
На щеках всегда с румянцем,
Как стога в полях дымятся
Под туманом серой птицы.

Стоит крыльям сделать взмах,
Как укроют дымом скатерть,
И одно из доказательств
Пыль соломы в волосах!

Ни небес и не стремнины,
Ни снегов, ни океана –
У тебя глаза тумана,
Что укутает равнину…


2010.03.04


Рецензии