Голод и сытость

45. ГОЛОД И СЫТОСТЬ
Что тебе надо: поддержать силы или пресытиться. Полный желудок мешает думать.
С голодным острее чувства и разум. После поужинаешь, когда решишь.
От сытости - леность, от лености - праздность, от праздности - нищета.
Лучше быть богатым и голодным, чем сытым и нищим.
Будь богатым, сын!


Рецензии