Ты мне опять приснилась

Белым снегом, белыми стихами
запуржило, закрутило, душу замело.
Снегом горечи и снегом сожалений
закидало память так, что те сугробы
ну никак сейчас не разгребёшь.
И опять ты почему-то мне приснилась
в платье подвенечном на исходе лета,
на исходе лета, на исходе счастья.
И в начале осени дождливой, и в начале
всех постигших дальше нас несчастий.
Ночь приснилась бесконечных выяснений,
бесполезных наших выяснений
отношений наших мутных.
Ночь приснилась,
вся в глазах заплаканных
с размазанною тушью,
в паклю спутанных
и в стороны разбросанных
белокурых прядях,
тех уже далёких прядях
золотых твоих волос.
Привкус тех ночей бессонных
на зубах хрустит,
отдаётся в сердце
неизжитой болью.

9 марта 2010 г.


Рецензии
Печальный стих о белокурых прядях
В паклю спутанных волос...
-
Но чувство бьёт через край здесь...
С уважением, Александр.

Краснов Аа   21.05.2020 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, тёзка, что не забываете про меня в это непростое время. С уважением.

Александр Абрамов 1   21.05.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.