Не у дел

Ты не у дел. Уже давно
Нет дней, спрессованных в минуты.
Лишь зарубежное кино,
Да на душе тоска и смута.
   Теперь другие правят бал.
   Ты ж понял истину простую:
   Казалось, был потенциал,
   Да израсходован впустую.
Таков полученный платеж,
Не изменить его – ты знаешь,
Но свой постылый дрейф клянешь
И невостребованность хаешь.
   И мысли, как их не гони,
   В любой момент тебя находят:
   Идут безрадостные дни,
   Часы бездарные проходят.
Но не погас в тебе азарт,
Все так же веришь в перемены,
И как великий Бонапарт
Мечтаешь вырваться из плена.
   И вот ты пламенем горишь,
   Тебя не сдерживают стены.
   И ты в мечтах уже летишь
   Все дальше от Святой Елены.


Рецензии
Похоже,герой связан по рукам и ногам,но расправил крылья...и все впереди...Отличное выражение: "Часы бездарные проходят"...

Сергей Жуков 2   09.03.2010 10:37     Заявить о нарушении