В груди тихонько защемило

В груди тихонько защемило,
Когда увидел твой ответ,
Когда увидел, как ты мимо,
Проходишь, а меня как нет.
Когда ты мне не отвечаешь,
Когда надменна, холодна,
Когда меня не понимаешь,
Когда твердишь, что ты права,
Когда снимаешь резко маску,
Когда стремишься уколоть,
Когда вокруг рисуешь сказки,
Когда стоишь ко мне спиной.


Всё – ложь: и ты, и я не правы,
Всё – правда: оба мы с тобой правы.
Не жги мосты, ведь есть такие переправы,
Когда забытые становятся нужны,
Когда прошедшая беда несет улыбку,
Когда вдруг вспоминаешь – и до слёз,
Когда вернуть так хочешь, а нельзя,
Когда ошибки... становятся видны
Без набранных очков.

Укоры, слабость и обиду, -
Собрал все в кучу, на бумагу выкинул:
Без извинений, говорю тебе: «спасибо»
И временно заканчиваю с играми.


Рецензии