ЭХО

Синие небо, вечер в тиши,
Благоухает цветеньем природа.
Лёгким движеньем, коснусь тишины,
И зазвучит всё пронзительным звоном.

Где- то вдали, голосящее эхо,
Спросит, меня о чём- то былом.
Но, унесённое ласковым ветром,
Робкий ответ, не услышит оно.

Быстрый ручей, его догоняя,
Брызжет, струится, о чём- то поёт.
Эхо внимания не обращает,
Мчится, бежит в полумраке пустом.

Гордо ликует, о том, что не могут,
В сети его по неволе поймать.
Я позавидую, как бы хотелось,
Тоже такой независимой стать…


 


Рецензии