Грустный монолог

Зима ворчит – хотите вы весны?
А фиг-то вам, людишки, обойдетесь!
Не сдамся я без боя, без войны!
И никуда не денетесь, утретесь!

Я снегом все дороги завалю,
А вы решили – все? Спеклась старушка?
А вот и нет! Я тоже жизнь люблю!   
Весна ж подвинется! Переживет подружка!

Что-что? Пора мне? Март уж на дворе?
Да хоть апрель! Мне все по барабану!
Взгляните-ка, деревья в серебре!
И я морозить вас не перестану! 

А ночью тридцать градусов? Вот вам!
За то, что вы весну поторопили!
Нет, просто так я партию не сдам!
Вы с выводами крупно поспешили!   

Ведь нам же вместе было хорошо!
Снежки, и лыжи, и катанье с горки!
Так что ж такое вдруг произошло?
Ах! Если б только знали – как мне горько!

Я знаю – неизбежно я уйду…
Весна придет зиме седой на смену
С лучами солнца сгину, пропаду,
Лишь краем вас сейчас слегка задену…

Так почему бы вам не переждать
Последние холодные денечки?
Не торопить, не злиться, не ворчать?
Не так уж велика конца отсрочка…

Но как же не хочу я уходить!
Хоть через год вернусь – я точно знаю…
Беснуюсь, не желая отступить,
И медленно, в мученьях умираю…


Рецензии
Ишь расхулиганилась...Символичное стихотворенице то. М?

Светлана Лаврененко   12.03.2010 10:24     Заявить о нарушении
(смущенно улыбаюсь)

Наталья Фокс   12.03.2010 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.