Война

Где же люди, что оскверняли сухие законы,
Что смотрели слепыми глазами на нас из окна?
Под покровом снегов зима скроет все наши простуды,
И сотрется печаль, и не будет болеть голова.

Что за странная вера в слепое и черствое сердце?
Зачем льется мышьяк в хрупкий лед прозрачной воды?
Кто ломал крылья певчим орлам, вязал руки младенцам,
Кто остался один на земле - тому нету беды.

Скоро поезд уйдет блеклою полосой на востоке
И зальет океан матерей скупая слеза.
Наши души летят в бесконечном и бурном потоке,
Но застынет огонь над озябшей рукой старика.

И в столетней войне не предатель лишь тот, кто не верит.
Этой бойне за жизнь не нужна твоя голова.
Мои стены хранят эхо голоса, что не умерит
Тихих слов, разрывающих небо на пополам.

Смоют ужас смертей все воды весенних рассветов,
Пересыпят ушедих солью и перцем надежд.
Только память не вечна для врагов и для запретов.
Только память не вечна - и нам не осталось побед.

08.03.10


Рецензии