Сена

Весенний сон? Cегодня мне дельфины снились..
Ты видишь,- правда...Научилась спать..
Огромные...выныривали,бились с волнами,
играли,
Рассеивая брызг невидимую рать.
Туманно-серый призрак устья Сены 
Там, где в фамильном замке -наш приют
Ответит зеркало,развеяв опасенья..-
Здесь..вопреки всем истинам - поют
на серых ветках снегири и совы
Балладу нежности, и рдеющий за-такт
Звучит несмело...так несмело тают
осколки зеркала в твоих родных глазах

Cхожу с ума.Всё аккуратней ...тише...
Аккомпанируя на лютне в доминанте
Учу французский- полугласные,сонанты..
В них столько музыки сродни твоим- "всё слышу"

И серым кружевом от лилльских рукодельниц
Теплеет небо,-несказАнно  повезло.
Мороженое в снег упало,слышишь?
И мне без разницы.Так
 снег люблю.
Тепло.


Рецензии