весна-кудесница

Весна к Зиме пришла   однажды,
Сказав с улыбкой,    не спеша:
"Ты что -то выглядишь неважно!
В чём   только теплится душа? "
 
"Да вот, уйти  давно    хотела,
Но     некем   было  заменить.
Вот   ты   пришла-душа запела,
Попробуй   ты   теперь царить!"

Зима ушла,   не  попрощавшись,
Забыв   прибраться   за собой.
Весна,  совсем не растерявшись,
Ушла   в   уборку   с головой!

И за   сугробы - первым делом,
И   пальчиками    трогать снег!
И вот   Ручей, свободен телом,
Журчит   и дарит ей свой смех!

И   под босою    ножкой   Девы
(не позабыть   бы  про окраины!)
Сугробы    слёзы   льют несмело
И   улыбаются       проталины!

А на   проталинке  -подснежник!
Весне   -  волшебнице   он рад!
Ей плащ к ногам бросает снежный-
И    дарит   ласковый ей взгляд!

В   саду   уже    моя    царица-
По   веткам  пальцами   скользит,
О боже!    Что же  там творится?
Там    Дева    чудеса    творит!

Там    кущи   райские в расцвете-
Калин    и    яблонь     белизна!
Сирень,  черёмуха  - всё в цвете!
И       ароматов   -     новизна!

Весна    по   ходу,    неприметно,
(ей   конкурентов   в   этом нет!)
Скользнёт    по  веткам незаметно-
И   вот    уже    готов    букет!

Букет     из    яблони,   сирени.
И     из     черёмухи      букет!
А     по ночам   -   душа свирели
Попутным   ветром   шлёт  привет!

Природа    от   любви      запела,
Как    будто    бы   с ума   сошла!
Весна,     спасибо!   Всё  успела!
Ты     даже    лето     позвала!               
 
 
 
 


Рецензии