Однажды затаив дыханье

Однажды затаив дыханье,
В душе найдя уединенье,
Как ясный луч средь мирозданья,
Ты примешь Божье откровенье.

Напрасно ль трепетному сердцу
Дан жизни дар и возрожденья?..
Открой же потайную дверцу
В Любви бездонное мгновенье…

Забудь как сон пустынный город
Покрытый мглой, лишенный света,
Как душу рвал смертельный холод…
О, Боже, было ли все это?

Благой веками ждали вести –
И Бог явил свой лик приветный! –
Восток пылал и с солнцем вместе
Вступили мы на путь заветный.

Сбылось великое знаменье –
Блажен отныне вольный странник.
Тебя да не коснется тленье
О, сын небес, святой избранник!

На белоснежные вершины
Вознесся дух – над облаками,
И жизнь в бескрайние равнины
Влилась кристальными волнами!

Вот мир полуденный и шумный –
Как беспощадно сердце бьется!
Так пусть же в этот час безумный
Твое молчание прервется.

И как пред радостною битвой
За царство Истины священной
Своею пламенной молитвой
Воздай хвалу Творцу Вселенной!

1994 г.


Рецензии
Вдохновляет, свежо.

Маргарита Вяткина   14.12.2011 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита. Всех Вам Благ!

Андрей Корсаков   14.12.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.