я ошибка в генетическом коде

я ошибка в генетическом коде, я родовое
проклятие, настигшее так внезапно.
я устала утыкаться в подушку, воя,
и встречать бесцветное, вылинявшее «завтра»,
я хочу смеяться, идти босиком по саду,
ощущая своими ногами земли упругость,
что Ты хочешь, Господь?! Что же всё-таки Тебе надо?
Вот, прошла моя бесполезная юность,
бесполезная грудь, горячая и пустая,
и кого ей радовать пышностью?! Вся некстати.
я хочу ощутить, как мужчина в меня врастает
в громких стонах и шорохах, в громком скрипе кровати.
Просто всё распалось на дребезги, на осколки,
и сложилось вновь в уродливую мозайку.
Так хотелось, чтоб был любимый, был мой и только,
чтобы он называл Викушей, кошечкой, зайкой.
Что Ты хочешь, Господь?! Что Ты там про меня удумал?!
Для чего Ты дал мне это больное тело?!
Отнял право на смерть на земле угрюмой,
для чего Ты меня такую, зачем Ты сделал?!
Почему беспросветны ночи, дни серо-тусклы?
И со всех сторон окружает чужое счастье.
И, себя ощущая с детства сломанной куклой,
я давно бы могла развалиться на части.
Почему Господь тогда мне не дал разбиться?
Умирают, кто лучше, талантливей и моложе.
Почему я живу, блудница, самоубийца?
Для чего Ты всё-таки бережешь меня, Боже?!


Рецензии
Совсем недавно нашла Вашу страницу и теперь каждый день захожу сюда. И возвращаюсь, возвращаюсь, возвращаюсь к этому стихотворению.

Вы не одиноки в своём горе. Наши ситуации схожи, в бесполезном и немощном моём теле также живёт обычная девушка, женщина, которая мечется, как загнанный зверь в клетке, пытаясь выломать прутья и выбраться наружу. Не выберется. Никогда.

Пишите, творите дальше. Это всегда помогает жить. Так просто легче. Легче дышать.

Удачи Вам. И счастья.

Анастасия Аворетсен   19.03.2016 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за поддержку!

Виктория Сенькина   31.08.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.