На конкурс Инь и Янь

Жили-были Инь и Янь
Все делили пополам.
Кров и стол, комод, постель,
Приглашали в дом гостей.

Гости скромные – не пьянь.
Не пьянчугой был и Янь.
А его милашка Инь
Была просто из богинь.

Всех пленяла красотой
И, конечно, добротой.
Но, однажды вечерком
Вор один пробрался в дом.

Не за сейфом непростым,
Не за перстнем золотым,
Не за чешским хрусталем,
Не за толстым кошельком.

Вор пришел похитить Инь,
Он влюбился – ты прикинь.
Инь такого не ждала
И на помощь позвала.

Тут, в чем был, влетает Янь
И кричит на Инь: «Ты, дрянь,
Ночью вора зазвала,
Ты, наверно, с ним спала».

Очи долу молвит Инь:
«Что ты, что ты, господин,
Мне не нужен этот вор,
Тот, что чуть меня не спер.

Я люблю тебя, мой Янь,
На него ты только глянь.
Не впускала никогда
В дом я этого шута.

Отпускай его скорей
И пойдем с тобой в постель».
Вор ушел, закрыли дверь,
Но не спится им теперь.

Яню просто не до сна:
«А верна ль ему жена».
Видит Инь в глазах укор.
Вор посеял тут раздор.

В чем же здесь виновна Инь,
Та, что родом из богинь?
В чем же тут виновен Янь.
Тот, что в общем-то не пьянь?
День наступит, ночь пройдет,
А потом наоборот.
И сотрет тихонько грань,
Ту, что между Инь и Янь.

За окошком неба синь.
Для кого-то Янь и Инь,
А по-русски-то одна
Муж с женою сатана.


Рецензии
Где в гармонии изъян ?
Инь в слезах, расстроен Ян...
Для стабилизации
Ставь сигнализацию !
:))

Я-Евка   09.03.2010 10:24     Заявить о нарушении
Хорошая концовка!

Алиса Борисова   09.03.2010 14:15   Заявить о нарушении