по крышам

читает нервно и по слогам буковски
с лицом печальным и идеально плоским.
в режиме компьютера явно спящем
может быть честным и настоящим.

скромно на окнах рисует.
в ванной письма шифрует
всем тем, кто его не услышал.
он любит гулять по крышам.

возвращается домой поздно.
в его доме бушуют морозы.
он желает быть неизвестным.
в плейлисте - лишь одна песня.

любит летать в самолетах.
путается в лицах и нотах.
пишет в жж беспрестанно.
его чувства - зеркально-стеклянны.

пьет водку с соком томатным.
ненавидит ругаться матом.
ловит пиксели в объективах знакомых.
в его сердце множество комнат.

лишь с одной дверью закрытой.
он боится остаться забытым
тобою и всеми, кто слышит,
как он гуляет по крышам.

включив на виброзвонок свой сотовый,
он давит саксофон чьими-то нотами.
все также знает, кто его предал.
выпив виски, засыпает под клетчатым пледом.

08.03.10.


Рецензии