Где ж взять весною сердцу сил?


Где ж взять весною сердцу сил?
Чтоб, как природа возродиться?
Огонь любви он погасил,
И вдохновением не напиться.
Душа от жажды той молчит,
Без поцелуев тело стонет…
Где ж взять весною сердцу сил?
Печаль не лёд, весной не тонет.
Влюбись в другого,  ты скорей,
Разум шепнет мне заклинание,
Не верю в искренность людей,
Не светит лунное свидание.
Тогда послушай пение птиц,
И отдохни в ветках сирени,
В ней пятилистник ты найди,
Зажуй его, прошу, от лени.
Легче всего лежать, страдать,
И не пускать новые чувства,
Простить, забыть и счастье ждать,
Вот смысл жизни и искусства!
08.03.10


Рецензии