обыкновенная история про чудеса в решете
Когда их глаза встретились, они поняли, что всю жизнь ждали именно друг друга. Словно ток пронзил их обоих. Как долго они шли к этой встрече. Каждый из них прожил свою жизнь. Да, нет... Это была не жизнь. Это было существование. Сколько мук, тревог, сколько отчаяния, порой. Сколько недосказанных слов, недопонятых чувств. Сколько часов, прожитых впустую.
Сейчас подойдет официант, он возьмет их заказы, и там, на кухне, они тоже встретятся. И эта встреча будет долгожданной. А потом они опять будут наслаждаться друг другом. И никто не помешает им. Так будет продолжаться час, второй… Они не смогут заговорить в этот день, но будут еще другие дни, когда они робко начнут проявлять знаки внимания друг другу, заговаривать на незначительные темы. Это не может не случиться.
Говорят, что чудес не бывает. А я верю, скоро, скоро. Я чувствую, я слышу звук шагов чуда. Скоро оно постучится в мою дверь. Я распахну настежь все, что смогу, я просто окунусь с головой в мое чудо.
Милое чудо, приходи скорей, я жду тебя, очень, очень.
P.S. Дорогой читатель, желаю Вам приятного плаванья по волнам моей фантазии. Пусть путешествие будет легким и приятным. Попутного ветерка улыбок и приливов хорошего настроения. Если случится приступ морской болезни, здесь решать Вам, как поступить дальше...
***
Экзамен. Чудеса начинаются…
Она собрала вещи. Уехала, даже не попрощавшись с родителями. Забыла? Да, нет, она не хотела с ними прощаться, она боялась их огорчить. Она решила позвонить с дороги. Она уехала по-английски. Конечно, в душе ее были сомнения в правильности ее поступка. Но надо же когда-нибудь начинать двигаться к своей цели.
- Привет, мам. Как дела?
- Скоро придешь? – первый вопрос, который обычно задавала ей мама.
- Вы не прочитали мою записку?
- Что? А где она лежит? – мама стала шарить по полкам.
- В чем дело, Софья, что ты опять затеяла?
- Мама, не волнуйся. Я всего на неделю в Москву. Мне очень надо. Когда приеду, все объясню.
- Ты совершенно о нас не думаешь…
Этот разговор мог продолжаться бесконечно, но Софья отключилась со словами:
- Доеду, позвоню. Пока. Отцу привет.
Она ехала в Москву. Мечта детства – стать актрисой, потихоньку стала осуществляться. Наконец-то, она решилась на этот шаг. Но не все так быстро получается. Жизнь – не сказка. И далеко не всегда она преподносит то, чего нам хочется.
Всю дорогу она ехала и думала о предстоящих экзаменах. Она должна была сделать это. Она не могла и не хотела вернуться с поражением домой. Или со щитом, или на щите.
Единственной ее тревогой был возраст. Ведь ей уже, в принципе, неважно, сколько ей лет, но у некоторых актеров в ее возрасте уже приличный послужной список, а она только лишь подалась на сцену, вернее сказать, в театральное заведение, чтобы овладеть навыками актерского мастерства. Но она надеялась на чудо. Господи, неужели, кто-то в наше время еще надеется на этот пережиток прошлого: вера в чудеса. А ей так хотелось, чтобы чудо совершилось. Не могу точно сказать, что она бормотала всю дорогу: может, повторяла стихи и прозу, а, может, просила о чуде. В любом случае, за всю ночь ей так и не удалось поспать, потому что ей попались веселые соседи, которые отмечали что-то важное для них, разумеется. Они очень хотели, чтобы весь вагон разделил с ними радость…
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №110030900147