Рассказать...

Рассказать тебе, даль моя, сколько здесь гаснущих ламп?
Рассказать, что такое действительно холод и снег,
Что такое - себя выжимать ради капли тепла?
Здесь кончаются краски, здесь все полегло в белизне.
Этот Город, что так совершенно умеет душить,
Обнимает сугробами, боже, какой еще март...
Рассказать тебе, горечь моя, каково здесь в тиши
Приживать каждый сон, как больной леденящий кошмар?
Каково тут таскаться с невидимой дыркой в груди,
Ощущая, как гнется под каждой снежинкой хребет,
Как, промерзнув насквозь, снова в эту метель выходить,
Потому что еще надо хлеба купить на обед?
...Вечер бьется беспомощно, словно голодный птенец.
Ты же все это знаешь, кого я могу удивить.
Ты же тоже по жизни на шахматном скачешь коне.
Мы же все поголовно хотим только вечной любви.
Ну и выспаться, наконец.


Рецензии
Замечательно. В любимые.

Маруська Сочнева   12.03.2010 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо.

Леди Лайя   13.03.2010 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.