Обет

Ты жизнь моя и мой покой,
Всегда я буду только твой.
Я Богу дал такой обет
Об этом знает целый свет.

Бог его принял и сказал:
"Смотри, ты сам пообещал,
Ведь дав зарок - ты обречен
В любви оковы заточен!"

Словам господним я внимал
И пред уходом прошептал:
"Ты нам отец, ты нам создатель,
Любой судьбы ты прорицатель"

"Тебе покорно все живое,
Прошу верни моё - родное.
Что мне судьбой подарено,
Того, кого люблю давно!"


Рецензии