О соловьи!

О, соловьи! Как вы жестоки!
Всю душу растревожили мою.
Зачем мне лирики уроки?
Я в клетке все равно не запою!

Мне без нее немыслима свобода!
Она исчезла, растворилась сном!
Я об одном прошу вас, чтобы ода
Жила и пела там, в краю родном!

Где расплескались звезды водопада,
Где не слыхать бездарных звуков ада,
Где в озере купается луна,
Где пеньем упивается она!

Она! - богиня снов моих и жизни.
Та, кто едва луч солнца брызнет,
Бежит к ручью, наполнить светом чашу,
Чтоб напоить любовью землю нашу!

О, соловьи, летите в край безбрежный
И донесите по небу мой плач.
Разлука - мой гонитель и палач,
Срывает голос трепетный и нежный.

Ты далека, мой ангел несравненный!
В ночи безбрежной тает Млечный путь.
Прошу одно: того скорей забудь,
Кто смел любить, мечтая дерзновенно!
14 марта 1999г.


Рецензии