Мне суждено пройти тернистый путь раздумий

Мне суждено пройти тернистый путь раздумий,
Чтоб время, утонувшее в надеждах, оживлять.
Лавирую по лабиринту, мимо мыслей мумий,
Пытаюсь ход событий, наступивших, поменять.

Не предсказать, ведь это сразу искажает время,
Не повлиять на то, что мне предписано судьбой.
Перенаправить тяжесть и ослабить жизни бремя
Не вознестись над разумом и даже над собой.

Но время так упорно в неизвестность убегает,
Скользя сквозь пальцы, сильно сжатые в кулак.
И годы моей жизни не щадя, кусками отрезает,
Себе, пытаясь отхватить побольше, просто так.

Так тяжело сражаться с необъятной бездной,
Пустых мгновений, растранжиренных везде.
Терять в пустую части жизни бесполезной,
Наперекор идя своей, предписанной судьбе.

Нет, не сломать меня, продолжу я сражаться,
Несясь в потоке времени, бурлящем в жерновах
И в моих мыслях будет новый мир рождаться,
Реальный, близкий, а не только на словах.

03.10.2009 год

Стихи Андрея Федорченко


Рецензии