На трон из чувств своих, воздвигну королеву

На  трон  из чувств своих,  воздвигну королеву,
Чтоб восхищаться только ей  и оды сочинять,
Стиха строкой прекрасной, возвеличу деву,
Безумство подвигов своей любимой посвящать

Одной лишь нежностью так трепетно дышать
И необузданностью чувственных желаний,
Хочу чудесным принцем в её царстве стать.
Чтоб оживить любовь  из сладостных мечтаний.

Накрою мантией, нежнейших чувств прекрасных,
Рассветом ласковым  раскрашу тронный зал,
Развешу канделябры устремлений страстных,
Для штор я бархат из глубин души достал.

Она на троне чувств безумных выглядит богиней,
Окутана любви туманом, дымкой всех страстей,
Пусть даже по углам разбросан разногласий иней,
Она растопит всё душой сверкающей своей.

В короне изумруды, бриллианты чувств безумных,
Волшебные жемчужины из океана нежных слов,
Сапфиры и алмазы восхищённых мыслей чудных,
И драгоценности из чистых помыслов веков.

Пусть королева неразгаданной улыбкой восхищает,
Мне дарит чувства новые, которых долго ждал,
В реальность грёзы и заветные желанья воплощает,
И правит в мире новом, что любовью я создал.

21.08.2009 г.


Рецензии