Осеннее

Скоро осень... Вы чувствуйте запах
В тихом шелесте мокрых ветвей?
Подбирается на мягких лапах
Холод августвовских ночей.

Первый желтый на землю ложится,
От ветра зябко внутри!
И не так уж шепчутся птицы
Сквозь привычную зелень листвы.

Снова будет пронзен звездопадом
Небосвод в вечерней дали!
Слишком важно, кто будет рядом,
Ярким светом гореть до зари.

Скоро осень, сверкнет день усталый
В предзакатном блеске, в тиши.
Что будет потом, пожалуй,
Ты кукушка, мне расскажи!


Рецензии