На город вечер пеленою мглы сползает

На город вечер пеленою мглы сползает,
Садится солнце за уставший небосклон
И с ним, за горизонтом, солнце исчезает -
Всё погружается  в какой-то странный сон…

Исчезли мигом наши солнечные тени,
Пропала двойственность и каждый - за себя…
Теперь никто не защитит душу от лени,
Исчез двойник, что прикрывал всегда тебя.

Что наша тень-двойник? - Игра воображения…
Преследует всю жизнь нас, неустанно,  по пятам.
Копирует всегда тебя в витринах отражения,
Чтоб показать всем, что живёт ОН жизнью сам.

Но стоит повернуться, двинуться мне в сторону,
Он тут же бросится свой образ тёмный догонять,
Чтоб, как крылом накрыть, подобно ворону -
За мною тень - место своё быстрее вновь занять…

Вот так вся жизнь ЕГО проходит год за годом,
В безумной гонке и борьбе с самим собой.
Он был рождён и ТЕНЬЮ наречён своим народом,
Чтоб вечно следовать пажом безликим за тобой!

10.09.2009 г.


Рецензии