Вход в дом пустой, два первых этажа

Вход в дом пустой, два первых этажа
Одно окно не скрыли занавески
Служанка ли,… а может госпожа
Встречает, куклы дёргая за лески

Вот кукла в платье, вроде и стройна
Мила во всем… и нежен взгляд покорный
Следы на ней, оставила весна
Вот только вид… какой-то иллюзорный

Вторая кукла смотрит как змея
Одетая в простынку с мулькой «Гучи»
Глядит на всех, как будто бы смеясь
Сказать, пытаясь – я милей и круче

Последняя – ждёт небеса кроя
Омытая слезами… и дождями
Такое чувство – будто это я
Спешащий к вам, когда уже не ждали

Похоже, все мы тут для типажа
Немые куклы, для безликой пьески
Служанка ли, а может госпожа
Коль надо ей – нас дёргает за лески


Рецензии