Желание жить в вас пробудить

Не знаю, как желанье жить в вас пробудить
Мне сложно говорить порой об этом
Желанье жить, любить, творить и не грустить
Назвать себя ну хоть каким поэтом.

Нас толпы, миллионы, орды душ
Но большинство из нас никчемны
Бросают жизнь и перспектив своих бесценных
Не видят, не берут и в глушь

Пытаясь скрыть за маской дела
Как дети с делом неумело
Вопят, стихи строчат, грустят на белом
И говорят такую чушь

Вам тяжело? И жизнь вам в тягость?
Любви и чести вовсе нет?
А мир, за что, в такую гадость
Вбивать! Уж лучше в горы как аскет!

Нас миллионы, толпы, орды
В нас сила жизни поколений
Хорош кривить от дела морды
Ничто не вечно, только тени.


Рецензии