Дома и машины

Дома и машины, квадратом и в ряд,
Деревья, одетые в листьев наряд.
Прохожих, что долу потупивши взгляд,
Навстречу, не видя знакомых спешат...

Дела и заботы, нет мыслей сторонних.
Встречаешь знакомых,как посторонних.
Кивок и короткий вопрос о здоровье,
И, снова ныряешь, в родное подворье...

Не нарушать, ежедневный порядок.
Кирпичных, засеяных городом грядок,
Дворов, одинаковых как близнецов,
Не строить, в небесном подворье, дворцов...

Не выделяться, в толпе безразличной.
Не оказаться, кого-то приличней.
Не показаться, кого-то умнее.
И запереться, в квартире скорее...

Но, ведь существуют, ещё смельчаки,
Что, вызов бросают судьбе, простаки...
И, устремив зачарованный взгляд,
Средь моря людского, на небо глядят...

И видят, что мы потеряли давно,
Мечты и желанья, что нам все равно...
Что души пусты, словно серый мешок,
И, жизни остался, последний глоток...

Таких смельчаков, среди нас единицы.
Способных листать, прошлой жизни страницы,
Способных сломать, стылой жизни порядок,
Которым, горящего сердца дым, сладок...

Способных грести, против жизни течения,
Способных почувствовать, солнца влечение,
Способных сломать, установленный ряд,
Способных другому, всё сердце отдать...

Не забывайте, назло повседневности,
И, не завидуйте, словно из ревности,
Тому, кто сумел пронести, через ночь
Способность любить и способность помочь...


Рецензии
... существуют ещё смельчаки,
что вызов бросают судьбе...
спасибо.

Николай Стрекаловский   20.04.2010 04:37     Заявить о нарушении
Всё меньше и меньше их...ЛТ

Эл Тэ   26.04.2010 17:28   Заявить о нарушении