Утренняя зарисовка

Выходной. И полупустую улицу
Заполняют те, кто не находят дома
Свежести, трезвости и сутулятся
От сопротивления в омах:

От нуля до двадцати четырех. В учет
Нужно взять, что они равны по модулю,
Значит, и по действию на поясницу.
Нуль-один: резкий спад за собою влечет
Смену кривизны хребта и удали.
Красным светом сосуды бьют в глазницу.

Согретая светом, пыль собирается
В однолучистые звезды, с которых
Стекает урбанистическое счастье,
На которое мигом слетается
Стая стеклянных тлей из спящих скорых
Крести и не только этой ржавой масти.

Асфальтовые волны всё еще стынут,
Едва трепещут троллейбуса нити,
Люди-аборигены с города скинут
Шелковый сон. Как он проснется, глядите.


Рецензии