Непостижима тайна бытия...

Из сборника "Очи устремляю к небесам", стр. 33
*
"Потому что мне через откровение
возвещена тайна" Ефес. 3:3

*
Непостижима тайна бытия,
неуловимо времени скольженье.
Чрез Божией руки прикосновенье
в них дивный смысл имеет жизнь моя.

Всё это не постичь земным умом,
и в сердце ни разгадки, ни подсказки...
Мне говорят, увы, ты веришь в сказки -
весь мир ничтожен, ибо все умрём.

Но как томится трепетно душа,
предчувствуя иное в жизни что-то,
пред чем тускнеют прежние заботы,
и взмахивает крыльями мечта.

Господь над тайной пОлог разорвал,
как занавес израильского храма
и, открывая жизни панораму,
мне будущее в вечном показал:

Небесный Город Иерусалим,
перед Престолом Бога величанье,
в едином хоре голосов слиянье -
святых, искупленных от смерти Им.



***
Музыка - Г.Вихренко
Песню на эти стихи можно послушать:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=12&ID=14597


Рецензии
Наверное, тайна бытия постижима только святым...
С теплом,

Кристина Коноплева   10.03.2010 17:22     Заявить о нарушении
Ох, Кристи я осуетилась и виновата перед тобой :(
Но я пошла в почту :) Обнимаю, спасибо тебе!

Велисевич Надежда   11.03.2010 20:12   Заявить о нарушении