Нам правила игры диктует мать природа

Нам правила игры диктует мать природа,
Но наша жизнь идёт по правилам и без,
Игра без правил так привычна для народа,
Ему условностей не нравится порочный лес.

Так непреступны древней вечности пороки,
Тупые предрассудки к нам пришедшие извне,
Законов кем-то писанных жестоких, строки,
В которых все мы слепо преклоняемся вине.

Кто нам придумал эти, часто глупые, законы?
Кто навязал нам своё мнение, как будто от богов?
Всегда ссылаясь на историю и  древние каноны,
Нам многое нельзя и никуда не деться от оков.

Откуда появились рамки жёсткие из правил?
Кто возводил нам стены ограниченных свобод?
И чей-то разум, почему наш мир возглавил?
Придумав нам условности и посчитав за сброд.

Мы как бараны кучей, дико сбившиеся в стадо,
Бредём по пастуха указке, что-то тихо бормоча,
Нам так внушили, это наша жизнь, и что так надо,
Чтоб мы не взбеленились, не восстали сгоряча.

Жаль, приучили нас так глупо подчиняться,
Запрограммировали тупо жить и всё терпеть,
Перед бездарностью безвольно преклоняться,
За свои мысли умные стесняться и краснеть.

Проснитесь люди, не рабы вы, как внушили,
Оковы сбросьте с мыслей, разум обнажив,
Есть личность в каждом, как бы не душили
У вас есть сила мысли, каждый сердцем жив!

29 октября 2009 г.

Стихи Андрея Федорченко.


Рецензии