Водка, селёдка

Рухнул  Союз,  развалилась  империя,
Выросли  цены  на  воду  и  водку.
Шопы  в  товарах,  кругом  бижутерия,
К  счастью  ещё  не  исчезла  селёдка.

Русская  пища,  -  роднуля  селёдка,
Ну,  и,  конечно,  картошка  в  мундире,
Как  здесь  уместна  хорошая  глотка,
Но  для  застолья  ей  лучше  быть  шире.

Водка  с  селёдкой,  да  хлеба  буханка,
Всяких  изысков  заморских  вкуснее,
Сели,  разлили  с  утра,  с  позоранка,
После  стакана  все  станут  роднее.

Разве  другая  нехитрая  пища,
Может  сроднить  за  короткое  время,
Разных  людей,  даже  если  их  тыща,
Даже  безродных  не  нашего   племени.

Водка,  селёдка,  краюха  и  водка,
Глюки   возникнут,  зелёные  змеи,
А  для  чиновников  это  находка,
Нужно  так  мало  для  этой  затеи.

Эта  картина  Ясна  и  понятна
Ведь  и  на  солнце  имеются  пятна

Москва,  8  марта  2010  года

Р.S.  Написаны  специально  для 
Конкурса  * Ухо  от  селёдки*


Рецензии