Отцы и дети

Не нужно думать, что ничего я не умею
Что неприспособлен к жизни я
Что преломлюсь пред первым испытаньем болью
Что в голове лишь пустота
Что глупости идут вперед идеи
А мысль –  случайные слова   
Что слышать вас сродни тяжелым мукам
Что вздор несу, упрям и груб
И не подумайте, что туп.
Развеять мифы вам поможет время
А я молю о понимании, когда я говорю всерьез
О чуткости, и состраданье, и не хватает только слез
Не подавлять в себе желанья, которые нахлынут вдруг
Не говорить, что это бред, не дав парировать в ответ!!!
Не обрекать родных на мелкие обиды, когда ты можешь обойтись без них   
Не сдерживать любовные порывы в пылающем костре интриг   
Не быть заложником стереотипов и рассудительней чуть-чуть 
Не оскорблять, не унижать
Любить, хранить и уважать.   
Отцы и дети – вечная дилемма,
Спор поколений, крик обескровленных сердец
Отцы не понимают, что дети выросли давно
И не хотят идти в кино
И время не воротишь вспять
Смириться нужно и принять
А дети лишь разводят руки
И не пытаются внимать советам взрослых
С упорством думают о том, что знают все, мудры они,
Ошибки не настигнут их
Сказать по правде – это миф!
Отцы и дети – вечная дилемма.
Решить ее поможет компромисс,
Терпимость, снисходительность одних
Другим необходима вера
Что вам делить? Хотел бы я спросить!
Возьмитесь ж за руки две родственные души
И на пути к заветной цели
Сверните горы, название которым «Ссоры».   
 
 


Рецензии