Не жди спокойствия...

***
Не жди спокойствия,
Усталый путник, —
Всё — не надежно,
Всё мерцает
И посох твой, в пыли —
Узнают. Во всем ведь —
Случай, только — случай
Для всех — из мысленных
Ведомых, незнамо кем,
Незнамо кем… и движим путь,
Твоею волей,
Твоею волею — не боле. 
Так движим путь.
И шаг за шагом,
Шаг за шагом —
Твой движим путь.
Там, выше — выложены схемы,
Готова сетка-сеть,
Да, сеть!
И поворот в тот Дом
И поворот на круг —
С незыблемости — вниз —   
Проверка отчужденья,
И колокольцы тихие —
По звоны бытия.
В подворье овцы
И открыты двери,
И мяч взлетает вверх;
И выше крыш,
И выше небоскребов
Оранжевый, на этой
До боли,
До боли — 
Безмерной — синеве!


Рецензии