Мысли о нашей жизни

Приходят мысли,начинаются проблемы,
А мыслей нет глядишь и нет проблем,
Учись владеть процессом умственных течений
И контролируй ворох приходящих тем.

Наш разум как невидимый приемник
Хватает из "эфира" хлам,отбросы всех систем
И сообразно частоте заносит грязь "помоек",
Поверив в них передет везде и всем.

И вирусы сознанья застревая
Укореняются,захватывают в плен
И ты живешь не ведая,не помня и не зная,
Что ты был чист и светел и нетлен.

А то что ты пришел облагородить"почву"
И в мир внести "Божественный посев",
Ты забываешь Свет,живя лишь только ночью,
Печешься о себе,о ближних братьях дела нет.

Растешь с годами став черствее
И возвышаешь ЭГО-свой стереотип,
-Ведь ты мужчина-будь других сильнее
-И стыдно плакать-ты ведь не малыш.

-Умри за Родину и будь другим примером,
-На "Будь готов!",ответ"Всегда готов!",
А быть собою,искренним,не лицемерным
На это можешь положить...зарок.

И лихо так тобою управляют
Все кто стремился в жизнь придя,решив,
Помочь другим,об этом забывая
И с ног на голову встают поверив этой лжи.

Кто вспоминает об Отце
Становится изгоем,ненормальным,
А где критерий,да и придуман кем?
Кто верит ближнему,тот будет поругаем,
А тот кто обманул,герой,вот так бы все...

Но вот приходит срок,нет не конец печальный,
Оставив тело тут выходишь "на порог",
Стоишь и глядя вниз на этот мир"нормальный"
Вопрос один твердишь:"О Боже ,как я мог?"

Забыть зачем я здесь и что мне сделать нужно
И то что я друзьям помочь ведь обещал,
Печальная Земля,игра умов,ловушка,
Кто понял суть игры,добрее,проще стал!


Рецензии
Мы мыслим, это значит живы,
Душа жива и здравый ум,
Раз к истине и к Богу он стремится,
И не боится грустных дум

Ирина Родник   11.06.2010 23:51     Заявить о нарушении
Душа живая-мысль от Бога,
Куда познанье приведет?

Пройдут скитания по дебрям до порога,
Вернемся и окончен будет Крестный ход.

Но главное не то что мы прошли,
А то какими стали,
Какие мысли мы обратно принесли,
Надеюсь они будут без печали,
Скорей всего напротив-Полными Любви!:)

Евгений Жалов   11.06.2010 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.