Снег

Падает снег серебристый,
Тихо, спокойно вокруг,
Чистый, пушистый, искристый,
Легкий и нежный – как пух…

Как бриллиант он сверкает
В свете ночных фонарей,
Вечности блеск отражая,
В каждой снежинке своей…

Ясность морозная всюду,
Деревья дыханьем задев,
В миг превращает их в чудо
В снежных хрустальных принцесс.

Вот он холодный, трескучий,
Зимний, январский мороз,
Яркий, глубокий, колючий
Словно букет диких роз…


Рецензии