Пробуждение...

Вот так всегда, день начинается с обычной трудной попытки разомкнуть глаза - осилить это действо - посмотреть в потолок - и увидеть лишь темноту и отсвет часов, что предательски светят, и каждый раз напоминают о приближении минуты "Х"...
ну да, ну что? ххх, думаешь - ещё посплю, была не была, спешить вроде бы и некуда, только вот нужно, и ,главное, нужно вовремя, ладно, сколько там на часах? 5.40?, аааа, посплю ещё минуток десять....опять ложишься, нежишься под одеялом, видишь моментальные, быстротечные кадры сна: порой они цветные, порой объёмные и слишком уж реалистичны... всё прекрасно - кажется что ты вновь в раю ...но что то тебя толкает ,будоражит - ты вскакиваешь - и твой взор вновь устремлён на свет во тьме - глаза еле-еле видят, но ты не сдаёшься, стараешься, всматриваешься - а часы всего то показывают 5.42 или 5.43...."о, боже!я ж хотел до 5.50,у меня значит ещё есть время." И вновь на подушку, вновь утопаешь во сне...а через некоторое время, показавшееся тебе целой жизнью - опять это чувство - холодный мандраж, озноб, что-то ещё, что непонятно, что необъяснимо - ты поднимаешь глаза вновь на светящегося недруга - глаза расширенны, ты испуган, ты всматриваешься - и что? а часы всего то без одной минуты установленного тобой времени...Понимание приходит сразу - или встанешь и покончишь с этим ужасом, или же ты обречён...и прежде всего на самобечевание...чёрт подери, чёрт, чёрт, чёрт...готов выругаться на весь мир, но слова остаются где то позади в сознании, и ты сжав кулаки и разомкнув веки стремишься туда, где в тебе переключиться нечто, а сон отойдёт на второй план, дав о себе знать в какой-нибудь маршрутке или автобусе...ты в душе - вода всё снимает. Она унесёт с собой в канализацию дрёму и придаст силы...ты почти такой же, каким будешь в течение дня......


Рецензии