Непривычное

А что, если пробежать по весенней улице,
Заглядывать в окна, ловить там другую, с нашей несхожую, жизнь?
И понимать, что от счастья темнеет в глазах и головы кружатся,
И в сердце шептать "Держись".
А что, если просто взлететь, не сверяясь с инструкцией?
Смотреть на всех с высоты и чувствовать ветер на волосах,
Искать там, выше, ответы и путать их с облаками, довольно жмуриться,
И плавно спуститься вниз, продолжая тонуть в его серых глазах.
Как будто в ушедших снах.
Ты помнишь, что в окнах живут посторонние существа?
Им тонкая проза стекла становится стартом и финишем.
И магия света и след пустых отражений
Могут завлечь тебя в мир постоянных мишеней
А я с беспокойством в лицо тебе загляну и увижу: дышишь.
В твоих глазах отражается жизнь радужной пылью серости
И слову, которое брошено в цель, суждено не задеть мишени.
А главное, что я люблю тебя. И все так же смешанно.
Неважно куда и насколько, только с тобой. В параллельные вечности.


Рецензии