Ты как вином сегодня пьян своей виной...

Ты как вином сегодня пьян своей виной...
Ну чем, скажи мне, ты меня обидел?
Не показала я - ты не увидел.
Всё, что моё - останется со мной.

Что ж возвращаться к этим мыслям вновь:
Ты не любить просил - я не любила.
На сотни клеток сердце разделила
И в каждой поселила нелюбовь.

Напрасный труд - ты даже не старайся
За будней чередой меня забыть...
Ты ведь ушёл, чтоб без меня счастливым быть?
Так улыбайся, милый! Улыбайся!

А я зажгу опять фонарь в ночи,
На свет его летят и сны, и мысли...
А в черном небе, в звездном коромысле,
Большая Мать-медведица молчит....


Рецензии