Обман

Слова из сна, печальная тревога.
Холодный пот, любовь до гроба.
Всё так неистово разжёвано до сути.
Все так обмануты, в порыве муки.

Всё так облизано и преподнесено,
Что даже то что знал, забыл давно.
И где на грабли снова наступал,
Опять играл, случайно, не попал.

Обманами свели историй нить,
Чтоб за один конец судьбу решить.
Я не хочу концы свои отдать,
Тем кто так искренне умеет врать.

Я правдой вымышленной скован.
В словах до ниточки оборван.
И становится в строй я не хочу,
И в бездну лжи я со спины кричу.

Такие мелкие мои заветы.
В машине дней, в мечтах об этом.
Ходить по льду. Бежать по морю
Нельзя сказали – я не спорю…


Рецензии