Фрески ночи

 Заботливо вечер укутывал шалью
 Озябшие плечи уснувшей зари.
 Два берега сумерки плавно сужали,
 Сшивали стежками лучей фонари.

 И бледной звездою затеплился бакен,
 Привет посылая на дальний маяк:
«Ну, как поживаешь, порядок на баке,
 Что нового слышно на дальних морях?»

«Что нового!» - ветер ласкал занавеску,
 Тоскуя о веке льняных парусов.
 Пробили куранты двенадцать часов,

 И тени по залу вились в арабеске,
 Вплетаясь узором в орнаменты фрески
 Ночных сновидений и таинство слов...

       2010


Рецензии
Ах, Светлана, прелесть!!! Образно и живописно!

Виктор Синютин   19.03.2010 03:54     Заявить о нарушении
Приятно получить от Вас одобрительный отзыв, Виктор!
С уважением

Светлана Галс   20.03.2010 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.