Капитан Романтики

Когда Романтика поднимет паруса,
Как задрожит грот-мачта под порывом ветра,
Тогда, товарищи, прощайте навсегда -
Я перестану с этих пор быть человеком.

Последний крик прорвется чайкой сквозь прибой,
Последний взгляд на берег словно на прощанье.
Прощай, любовь моя. Увижусь ли с тобой?
И потому "прощай, навек" - не "до свиданья".

Исчез причал, и мне остался только ветер.
Моя Романтика штурмует оверштаг.
И нет мне больше ничего милей на свете
Моей Романтики по небу бодрый шаг!

Когда Романтика отдаст свои швартовы?
Когда любовью заскрипит ее штурвал?
Сижу у моря и покорно жду погоды -
Наинесчастнейший на свете капитан....


Рецензии
Интересная тема, я жил у моря,но человек не морской. Вы описали хорошую картину, где начинается морская романтика.
Спасибо.

Андрей Николаев 2   11.05.2010 15:29     Заявить о нарушении
Мое почтение.

Дмичер   11.05.2010 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.