Критский священик

Я на пригорке церковь увидала.
Среди олив она сонливо возвышалась,
Облупившись от времени веков.
Я по тропинке быстро поднялась,-
И вижу у дверей сидит, на солнце греясь,
В черной рясе
Седобородый благообразный поп.
Он неприветливо кивнул, вскочил со стула
И двери церкви грудью мне закрыл,
Сказав, что католичка
В его ортодоксальные владенья не войдет.

Напрасно убеждала я попа,
Что - русская и в Невской Лавре крещена,
Что в божьем храме
Молиться может каждая душа.
Он тыкал злобно пальцем в крестик мой
И хмуро что-то повторял.
Смотрела удивленно я священику в глаза,-
Нет, ничему не научился он
У своего учителя Спасителя Христа.


Рецензии
Лара! Поздравляю Вас 8 марта!
Желаю любви, счастья и удачи.
С уважением

Леонид Левитов   08.03.2010 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поздравление.
Усрпехов

Лара Сангри   08.03.2010 23:33   Заявить о нарушении