По велению природы

Комкает тучи исчезающий февраль
Из закромов остатки снега рассыпает
Но солнца меч - луча пронзительная сталь
И вот уж снег, не долетая,- тает.

Пусть бьет челом в ночи, припрятанный мороз
И кроет льдом предмартовские лужи
Но все не так, не правда, не всерьез
И смех и грех, пародии на стужи

А утром соло соскользнувшего луча
Обезоружит знать февральской воеводы
Зима, под лезвием, палящего меча
Покорно сдастся по велению природы...


Рецензии
Замечательные стихи... очень красивые!
Благодарю...

Ната Кучинская   29.03.2010 05:47     Заявить о нарушении