Даная - Акрисию шутка

"О, Даная! Ты прекрасна!"-
Зевс мне говорил,-
"Я люблю тебя ужасно!
Ты мой свет, мой пыл!
День и ночь кружу, как сокол,
Подле башни той.
Без тебя я, как Дамокл,
Потерял покой!
О, прекрасная Даная!
Дай надежду мне!
От любви я погибаю!
От любви к тебе!
Истерзала ты мне душу!
Скипетр забыт.
А откажешь - я не струшу -
Брошусь на гранит!
Я эгиду, если надо,
За тебя отдам!
Лишь бы смог за то в награду
Пасть к твоим ногам!
Олимпийцев призову я
Для тебя служить!
Лишь позволь тебе, Даная,
Радость подарить!
Гименей устелит ложе
Лепестками роз!
Ганимед нектар предложит
Виноградных лоз!
Ты со мной в потоках счастья
Позабудешь свет!
Позабудешь все ненастья!
Да, скажи, иль нет?"
Громовержец лучезарный
Долго говорил.
Красноречием коварным
Юность покорил.
И от слов его проснулся
Во мне жар любви!
Зевс дыханием коснулся
Девичьей груди!
Я от страсти затомилась,
Сбросила хитон...
И его любовь пролилась
Золотым дождем!


Рецензии