молитва

Не люблю числа 13 и 40
 и, наверное, 666.
Потому, сочиню ещё одно скоро -
ну не бог весть,
Какое есть!
Добываю музыку из звуков - какую слышу -гудит монитор,
тикают часы, тихо. И страшной волной отвечает мне немота
Из океана читателей в списке моем.
Всё суета.
Мы все здесь напрасно сидим и признания ждём.
Днесь нам, дай днесь нам, Господи, прости за все грехи,
За сгустки чувств, слагаемых в стихи,
За выплеснутых откровений ложь,
За то, что ты меня с повинной ждёшь.
За то, что кто-то пишет на краю,
где смерть ему упёрлась в грудь рукой,
За то, что жизнь он грешную свою
Откроет мне строкою за строкой.
И я бываю так потрясена,
Что до рассвета не могу уснуть.
прости мне... света семена
Я собираю, каясь по-чуть-чуть...
И не введи во искушение, яко же есть царствие твое...


Рецензии