К 8 марта

Смывались все черты от слёз,
И я была обычной краской,
Какой рисует Дед Мороз
Узорами на окнах сказки.
Но ты чертила мне черты,
Как будто надевала маску,
И для созданья красоты
Ни разу не жалела краски.
А я рыдала по ночам,
Ныряя вновь под одеяло..
И утром ты моим очам
Обратно краску придавала.
И я сопела грустно носом,
Да жалобы кричала в рупор
И каждый день мои вопросы
Не раз тебя вводили в ступор.
Весною с крыш спадают льдинки,
И я отброшу вновь слезу..
Ты подарила мне картинку
Со строчкой искренней внизу.
В день мамы, в день восьмого марта
Теплом окутала она..
Она- страна, кой нет на карте,
Она- прозрачная страна!
И строчка целилась упрямо
В убежище открытых глаз:
"Да здравствует Весна и Мама!"
..избавимся от лишних фраз..


Рецензии