Ты знаешь...

 * * *
Ты знаешь, человеку свойственны ошибки.
Нам по жизни ошибаться так легко.
Просто, все ошибки отнимают долю жизни.
Отнимают долю правды от  себя самого.

Часто даже не знаешь, к чему ты стремишься,
Какой из тысячи путей выберешь ты.
Только вот по неправильному ты разбежишься,
Не заметишь, как погрязнешь в лапах тьмы.

В этой жизни мы часто остаемся гостями,
Лишь потому, что отчаялись искать.
Лишь потому, что видим пропасть перед нами,
А чтоб ее не видеть, ее не надо просто создавать.

Раз оступившись, мы сворачиваем с дороги.
Нам так недороги разбитые мечты,
Что вместо того, чтобы создавать и строить,
Несем мы к надгробьям надежд своих цветы.

«Не падать духом»- есть заповедь у человека.
Кому девиз, кому набор из букв.
А я  с девизом этим иду из века в век.
И знаешь… не сломался русский дух.


Рецензии