Тропинка

Тропинка сбегает с пригорка-
Нашей жизни уходят года
И становится больно и горько,
Что наверх не взобраться уже никогда.

В небытие уходит наше поколение.
У каждого своя судьба.
Но вспоминаю я всегда с волненьем
Юности промчавшейся года.

Как беззаботно, весело мы жили,
Какие планы строили тогда,
Как горячо и верно мы любили
И думали, что будет так всегда.

Может, мы чего-то не сумели
И чего-то в жизни не смогли,
Отшумели бешенно метели
И отпели в рощах соловьи.

Нет возврата в прошедшие годы,
Об этом не молим, не верим, не ждем.
Лишь бы не было в доме у нас непогоды,
А с осенней порой мы еще поживем.

Тропинка сбегает с пригорка,
Пусть уходит она в никуда.
Пусть не будет нам больно и горько,
А у жизни продляться года.


Рецензии